Тбилиси выступает против инспекции грузинской армии российскими военными

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Представитель Грузии в НАТО Реваз Бешидзе высказывается против допуска российских военных с целью инспекции на грузинские военные базы.

"Это абсурдное требование, так как Российская Федерация является стороной конфликта и она не может быть объективной", - заявил в четверг журналистам Р.Бешидзе, комментируя предложение своего российского коллеги Дмитрия Рогозина, высказанное накануне на консультациях НАТО-Россия.

Р.Бешидзе подчеркнул, что в Грузии в настоящее время находятся миссии Евросоюза и НАТО, которые могут представить компетентное заключение по состоянию грузинской армии.

"В беседе с руководством НАТО мы выразили надежду, что дискуссии в рамках Совета НАТО-Россия убедят российский генералитет в неправомерных шагах и со временем Россия пересмотрит свои позиции в отношении Грузии", - сказал Р.Бешидзе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');