Хмурый март

В ближайшие три дня в столице будет пасмурно, температура будет колебаться около нулевой отметки, а в выходные в Москву придет похолодание

Хмурый март
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – Вот уже почти две недели как началась весна, однако по погоде этого пока не скажешь. Впрочем, это и неудивительно – март всегда считался месяцем в лучшем случае переходным (если еще не зимним), но уж точно не по-настоящему весенним. Поэтому в ближайшие несколько дней ждать серьезного потепления москвичам точно не стоит.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, прошедшая ночь в столице была довольно теплой - минимальная температура воздуха утром в столице составила 0.. -1 (в центре города до +1, по области от 0 до -2 градусов).

В четверг днем, как заявляют синоптики, существенных осадков в Москве не ожидается. Небо будет затянуто облаками, столбики термометров поднимутся до 0..+2 градусов, в Подмосковье от-1 до +3. Ветер будет дуть с запада и с северо-запада со скоростью 2-7 м/секунду. Атмосферное давление продолжит расти и составит в середине дня около 749 мм рт.ст., что находится в пределах нормы.При этом метеорологи предупреждают, что в городе сохранятся условия для гололедицы, наледи и образования сосулек.

В пятницу в Москве температура вновь опустится ниже нуля – до -1 градуса. В субботу днем термометры покажут -2 градуса, а ночью в выходные наступит небольшое похолодание (до -8 градусов).

Как сообщает Метеобюро, такая погода – сырая, пасмурная, отмечающаяся пониженным содержанием кислорода в воздухе - неблагоприятна для тех, кто страдает хронической сердечной и легочной недостаточностью и бронхиальной астмой. Сонливость и вялость могут почувствовать в такие дни и здоровые люди. Возможно, многие будут жаловаться на пониженную работоспособность. Рост атмосферного давления отрицательно скажется и на самочувствии сердечно-сосудистых больных, прежде всего, гипертоников. Что делать в такой ситуации? Специалисты рекомендуют в период весенней перестройки есть больше поливитаминов, почаще бывать на свежем воздухе, избегать излишних физических и умственных нагрузок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');