Сержант Глухов получил в Грузии статус беженца, но хочет вернуться на родину

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Младший сержант российской армии Александр Глухов имеет в Грузии статус беженца и предусмотренные законом привилегии, сказал в четверг "Интерфаксу" официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Глухов получил статус беженца, имеет жилье, определенное пособие, в квартире у него есть телевизор, компьютер",- рассказал Утиашвили. При этом он отказался назвать адрес проживания А.Глухова в Тбилиси, мотивируя это соображениями безопасности.

"Уверяю, что к нему никто не приставлен, и он имеет возможность свободного передвижения", - добавил собеседник агентства. По его словам, Глухов не обращался к властям с просьбой о предоставлении грузинского гражданства.

"Он желает вернуться на родину, но не сейчас, когда ему грозит арест. Не высказывал он и просьбы выехать в какую-нибудь третью страну", - сказал официальный представитель МВД Грузии. Сержант Глухов в конце января самовольно покинул свою часть, дислоцированную в Южной Осетии, и оказался в Грузии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');