Секретаря Зельцера россиянку Брускову депортируют из Белоруссии в принудительном порядке

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Отбывавшую наказание в Белоруссии за сбор коммерческой информации россиянку Владлену Брускову (Функ) - бывшего секретаря Эммануила Зельцера - депортируют из Белоруссии принудительно, заявил ее адвокат Дмитрий Горячко.

"Брукскова находится в изоляторе временного содержания (ИВС) в Гомеле. Ее будут депортировать из Белоруссии принудительно", - сказал Горячко агентству "Интерфакс-Запад" в четверг.

Начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Олег Слепченко сообщил агентству, что Брускова "задержана и под конвоем будет отравлена за пределы Белоруссии". "Брускова является гражданской России и, несмотря на то, что она отбыла наказание и освобождена, процедура высылки проводится по той же схеме, что и в отношении иностранцев, совершивших правонарушение на территории Белоруссии", - отметил он.

Как сообщается, в четверг у Брусковой согласно приговору суда закончился срок отбывания наказания.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');