Министр образования Эстонии критикует российского посла

Таллин. 12 марта. INTERFAX.RU - Министр образования Эстонии Тынис Лукас поддержал заявление Ассамблеи ученических самоуправлений с критикой высказываний посла РФ в Эстонии Николая Успенского о дискриминации в русскоязычных школах.

"Совершенно точно можно было предвидеть, что русские ученики русских школ увидят в этом (высказываниях посла РФ - ИФ) явное политическое вмешательство в независимость Эстонии", - сказал Лукас в четверг на пресс-конференции в Таллине.

"Для меня не стало откровением, что часть учащихся русских школ была встревожена распространением лжи об эстонском государстве и что посол другого государства вмешивается здесь во внутренние дела, так как они видят, что это не отвечает истине то, что утверждал господин Успенский", - добавил министр.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');