ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Суд в Ставрополе отправил в колонию девушку и юношу из экстремистской группировки

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В Ставрополе суд приговорил к реальным срокам 21-летнюю девушку и 22-летнего юношу по обвинению в участии в запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division. Их признали виновными в подготовке нападений на сотрудников правоохранительных органов, сообщил информированный источник "Интерфакса".

Обоих задержали в апреле 2017 года. По словам собеседника агентства, у них нашли две гранаты, самодельный пистолет с патронами и вещи с символикой запрещенного в России прока Нацгвардии Украины "Азов". Оружие они собирались использовать при нападениях, считает следствие.

Молодого человека суд приговорил к семи с половиной годам строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей за организацию и финансирование экстремистского сообщества, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и за оборот оружия. Девушка приговорена к четырем годам и трем месяцам колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Ее признали виновной в посягательстве на жизнь полицейского и незаконном обороте оружия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');