Хакамада советует не думать о кризисе и не читать газет

Пермь. 12 марта. INTERFAX.RU - Время финансового кризиса - хороший шанс реализоваться для креативных и увлеченных людей, считает бывший политик, а теперь - писатель Ирина Хакамада.

"Первое (во время кризиса - ИФ) - убрать кризис из головы, так как разруха - в голове. Если все время себе повторять, что ужас-ужас, то этот ужас появляется рядом с вами. Если вы работаете и с утра до вечера боитесь, что вас уволят, то вас точно уволят. Надо этот кризис из головы убрать и создать себе позитивную реальность", - сказала Хакамада на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс" в четверг.

"Главное во время кризиса иметь хобби. Вот люди во время подъема это забывают, им и так хорошо. А назревает личностный конфликт, человек устает от суеты. Если вы находите себе развлечение для души - оно помогает во время кризиса", - сказала она.

По ее мнению, чтобы "убрать негатив" нужно меньше смотреть телевидение, читать газеты.

"Хватит ковыряться в этой информации, что произошло с акциями на рынке, что произошло с рублем. Во время кризиса растет количество людей, которые покупают книги. Но не детективы, а для души - классику, люди чаще идут в театр, душа требует успокоения", - отметила Хакамада.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');