Безобидный и застенчивый мальчик?

Одноклассники и приятели Тима Кречмера, убийцы из Виннендена, описывают его как самого обычного юношу. Власти же рапортуют, что перед преступлением Тим Крчмер оставил предупреждение в Интернете

Безобидный и застенчивый мальчик?
Фото: Reuters

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU – В четверг по всей Германии приспущены флаги – страна скорбит. Страна вспоминает 15 человек, которые погибли вчера от рук 17-летнего Тима Кречмера, который с отцовской береттой наперевес пришел в родную школу и открыл стрельбу. Всего – в школе и за ее пределами – от рук Тима погибли 15 человек. А потом он застрелился.

Пока родственники скорбят, следователи и журналисты пытаются разобраться, что стало для Кречмера толчком к тому, чтобы начать убивать. Пока никаких очевидных причин нет. Да, и вообще, когда знавшие юношу люди начинают описывать его, Кречмер никак не укладывается в представление простого человека о хладнокровном убийце, который может запросто начать прицельную стрельбу по ни в чем неповинным людям.

Мартин , бывший некоторое время одноклассником Кречмера, рассказал изданию Spiegel (кстати, все имена в оригинальной публикации изменены), что Тим был самым обычным подростком – таким же, как он сам. Он не проявлял никаких признаков агрессии и добавил: "Вы представляете, я видел его каждый день! И как я мог догадаться, что провожу время рядом с бомбой замедленного действия?"

Возможно, он был более избалованным, чем его одноклассники. Его отец – состоятельный бизнесмен, член стрелкового клуба (именно из арсенала отца Тим выбрал себе берету – она не была заперта в оружейный сейф). И если большинству его одноклассников родители давали на день пару евро, у Кречмера-младшего всегда в кармане было больше денег. Учителя описывают его как мальчика, у которого не было никаких выдающихся способностей.

Девушки говорят о нем, как застенчивом и милом юноше. Кто-то отмечает, что он был интроверт, кто-то использует определение сухарь. С классных фотографий смотрит самый обычный подросток – вполне симпатичный юноша в очках. Опять же – ничего особенного. Ни одного ответа. Ни одной зацепки.

Отдельно продолжают задаваться вопросом, почему среди тех людей, которых застрелил Тим в школе, в основном девушки. По-прежнему в ходу две версии: случайность (жертвы сидели ближе всего к двери) или некий сознательный поступок, причину которого надо искать в личной жизни юноши-убийцы. Судя по тому, как пока буксует следствие, искать могут довольно долго. И нет никаких гарантий, что та причина, которая превратила обычного юношу из благополучной семьи в убийцу, погрузившего всю страну в траур, никогда и не найдется.

Полицейские в настоящий момент анализируют содержание домашнего компьютера Тима, полагая, что там можно будет найти ключ к внезапной агрессии и тяги убивать. Однако пока, как стало известно, ничего особенно найти им не удалось. Разумеется, нашлась пара игрушек-стрелялок, но они могут найтись на компьютере опять же любого из нас. Стефан, еще один одноклассник Тима, продолжает говорить о нем так же, как и Тим: "Разумеется, он играл на компьютере и смотрел телевизор, но не больше любого из нас".

Власти земли тем временем сообщают, что он все-таки оставил след. И сделал это в Сети - как и ранее делали "школьный убийцы". По их словам, в одном из чатов Тим написал: "Вы сначала увидите картинку, а потом поверите, что это произошло на самом деле".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');