Сотрудница ФМС, выдавшая поддельный загранпаспорт обвиняемому в убийстве Политковской, пойдет под суд

Грозный. 12 марта. INTERFAX.RU - Сотрудница управления Федеральной миграционной службы по Чеченской республике, выдавшая поддельный заграничный паспорт обвиняемому в убийстве журналистки Анны Политковской Рустаму Махмудову, предстанет перед судом в ближайшее время.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах республики, уголовное дело в отношении начальника отдела по выдаче загранпаспортов УФМС по Чеченской республике Миланы Межиевой прокуратура Чечни направила в суд с утвержденным обвинительным заключением.

По данным источника, Межиева обвиняется в том, что в декабре 2007 г. выдала Махмудову, не проверив достоверность представленных документов, загранпаспорт на чужое имя.

"В результате Махмудов, который объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве Политковской, 28 декабря с помощью этого паспорта благополучно покинул территорию РФ", - отметил источник.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');