Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

Людям останется половина Земли

Эксперт из США полагает, что глобальное потепление приведет к тому, что половина заселенных территорий планеты станет непригодной для жизни человека

Людям останется половина Земли
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Глобальное потепление может сделать половину всех заселенных территорий в мире непригодными для жизни, цитирует в четверг британская газета Guardian заявление эксперта по изменению климата Йельского университета (США) Стивена Шервуда. В докладе, представленном на международной конференции по глобальному потеплению, проходящей в Копенгагене, эксперт отметил, что в будущем некоторые регионы Китая, Индии и восточного побережья США станут слишком жаркими летом, для того, чтобы люди могли там жить.

По мнению ученого, некоторые места станут непригодными для жизни человека из-за физиологических особенностей его организма, когда средние температуры на планете поднимутся на 7 градусов по Цельсию по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Между тем, в докладе Межправительственной комиссии по изменению климата за 2007 год отмечается, что при условии сохранения нынешних темпов роста объемов выбросов парниковых газов, к концу текущего столетия средняя температура воздуха на Земле поднимется на 6 градусов по Цельсию.

Одновременно на Копенгагенской конференции было заявлено, что эти прогнозы могут оказаться заниженными, так как, начиная с 2000 года, объемы выбросов парниковых газов растут быстрее, чем это предполагалось.

Между тем, о глобальном потеплении в последние дни не только говорили эксперты и писали газеты, но и говорил британский наследный принц Чарльз. Как передает канал Sky News, в ходе встречи с бразильскими бизнесменами он заявил: "Я боюсь, что мы переживаем поворотный момент нашей истории. Нынешняя мировая рецессия - худшая за многие годы. Но еще хуже - угроза катастрофических изменений климата, которая ставит под вопрос выживание человечества на Земле ". И теперь принц Чарльз готовится отправиться в тропические леса Бразилии, чтобы лично оценить урон, нанесенный людьми "легким планеты".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });