Владимирские следователи проверят информацию об избиении осужденного

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Следователи проводят проверку по заявлению правозащитника об избиении осужденного в исправительной колонии №7 строгого режима во Владимирской области, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Ирина Минина.

По ее словам, заявление было зарегистрировано 16 октября, изложенная в нем информация проверяется.

В письме правозащитника Бориса Ушакова, опубликованном на портале Gulagu.net, сообщается, что 10 октября, в день прибытия осужденного Карена Григоряна в ИК-7, его избили и унизили различными способами восемь человек, двое из которых были в робе осужденных. Григорян получил многочисленные травмы и объявил голодовку.

В областной прокуратуре "Интерфаксу" также сообщили, что проводят проверку по сообщениям СМИ об избиении заключенного. При этом в ведомстве отметили, что официально никаких заявлений к ним не поступало.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');