Командир "Боинга", выехавшего при приземлении за пределы посадочной полосы в Перми, объясняет инцидент плохими погодными условиями

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Пермская краевая наркологическая больница провела освидетельствование на содержание алкоголя в крови командира и двух пилотов "Боинга", выкатившегося в пятницу при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы.

"Медики установили отсутствие алкоголя. По словам командира "Боинга", правильно произвести посадку ему не позволили погодные условия - заснеженность и обледенение посадочной полосы", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян.

"Установлено, что он начал приземление самолета не с начала посадочной полосы, а с середины. Он объяснил это плохими погодными условиями и сказал, что ему пришлось так поступить", - пояснила она.

Саркисян также отметила, что по последним данным пострадавших в результате инцидента и разрушений на земле нет. По ее словам, обстоятельства и причины происшествия еще устанавливаются. Также проверку по факту инцидента начала комиссия МАК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');