Брат за деда не в ответе

Брат Анастасии Приходько решил идти войной на газету "Московский комсомолец", чтобы защитить "свое доброе имя". Он утверждает, что никогда не был членом УНА-УНСО, а только пропагандирует здоровый образ жизни

Брат за деда не в ответе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU –Брат певицы Анастасии Приходько, которая будет представлять Россию на "Евровидении-2009", собрался cудиться с популярной российской газетой. Уже который день не унимается скандал вокруг имен Анастасии и Назара. И дело не в том, что молодая певица попала на российский конкурс в обход привычных процедур. Ее, мягко говоря, упрекают во взглядах, распространение которых в России иногда проходит по известной статье 282 УК.

Все началось с того, что в среду в газете "Московский комсомолец" вышла статья Артура Гаспаряна "Анастасия Приходько: "Гитлер был в одном прав" с вопросительным подзаголовком "Украинская посланница России на "Евровидении-2009" страдает нацистским недугом?". В материале Гаспарян напомнил читателям неприятный эпизод на седьмой "Фабрике звезд", когда Приходько поссорилась с другой участницей проекта, мулаткой Корнелией Манго и в пылу ссоры заявила, что у той ягодицы черного цвета. Тогда же зрители узнали, что Приходько не любит "негров и китайцев", а "немцы должны жить в Германии, на Украине – киевляне, в Африке — негры, в Израиле — евреи". Свое размышление она закончила возгласом: "Хайль Гитлер! Унц фашизм!", написала газета. Что же касается ее брата Назара, то он, по словам Гаспаряна, "замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации УНА-УНСО". Материал в "МК" сопровождался фотографией, на которой юноша, названный Назаром, запечатлен в окружении ультраправых националистов на шествии в Киеве.

Анастасия расценила статью и последующие многочисленные материалы в других СМИ как обвинение в национализме и в тот же день его опровергла. По мнению певицы, ее нельзя обвинять в фашизме, потому что ее дед, Михаил Никитич, "воевал в Великой Отечественной, награжден медалью "За взятие Берлина" и расписался на стене Рейхстага". Другой аргумент Анастасии состоял в том, что ее отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка – японец. Вместе с тем, Анастасия не стала отказываться от сказанного на "Фабрике". "Да, я действительно допустила… очень злое, неправильное высказывание в адрес Корнели Манго. И пожалела об этом сразу же. То, что было сказано, говорилось в пылу личной обиды. Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась", - призналась Приходько в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

С этим признанием скандал можно было бы считать исчерпанным, однако сегодня в дело вступил Назар. Молодой человек заявил, что готовит иск к "МК", которая, по его мнению, прочит его и его семью. "В среду через прессу я заявил о том, что никогда не состоял и не состою ни в партии УНА-УНСО, ни в других подобных организациях, и категорически не разделяю их убеждений. Я сделал это, чтобы предотвратить дальнейшее распространение клеветы обо мне и моей семье, и надеялся, что таким образом будет поставлена точка в этой грязной истории", - заявил он "Интерфаксу". Изложенные в статье сведения Назар считает "чудовищной клеветой". Назар утверждает, что его участие в общественной жизни Украины заключается в помощи молодежи, – он создал организацию под названием "Первая украинская молодежная ассамблея", оказывает бесплатное юридическое консультирование по некоторым вопросам, организует бесплатную медицинскую помощь нуждающимся, пропагандирует здоровый образ жизни и прочее.

"Я не готов мириться с этой чудовищной клеветой, поэтому принял решение отстаивать свое доброе имя через суд. В судебном разбирательстве против газеты "МК" по статье "Защита чести и достоинства" мои интересы будет представлять адвокат Вадим Усков. На данный момент я не вижу других способов остановить эту унизительную травлю", - подчеркнул Назар. Он пообещал, что заявление в суд от его имени будет подано в Москве в пятницу.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием "МК" на решение Назара Приходько идти в суд. Однако еще вчера издание предоставило возможность высказаться брату и сестре - участникам этой неприятной истории, а также продюсеру певицы Константину Меладзе и представителю Первого канала Юрию Аксюте.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');