ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Обвиняемого в вымогательстве взятки следователя поместили под домашний арест

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Петербурге Октябрьский суд отправил под домашний арест до 20 декабря следователя Евгения Кириллова. его заподозрили в вымогательстве 500 000 рублей у подследственной. Как сообщила объединенная пресс-служба городских судов, он признал вину и с домашним арестом согласился.

Кириллов работает в одном из следственных отделов ГУ МВД Петербурга, в отделении по расследованию преступлений против личности и собственности.

По версии следствия, он вымогал взятку у фигурантки дела о мошенничестве за скорое завершение расследования, занижение суммы ущерба и игнорирование материалов о неуплате налогов.

По данным "Фонтанки.ру", Кириллова задержали 22 октября при получении муляжа пачки купюр. Деньги от вымогал у женщины, на которую завели дело о мошенничестве по жалобе партнера по бизнесу - фирмы "Питомник растений".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');