Давление в трубопроводе, по которому в Южную Осетию поступает природный газ, снова упало до минимума

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - В газопроводе, подающем российский природный газ из Грузии в столицу республики Южная Осетия Цхинвали, вновь упало давление, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Энергетика" Алан Габараев.

По его словам, на данный момент давление составляет 0,5 атмосфер, тогда как для обеспечения Цхинвали газом необходимо минимум 5 атмосфер.

"12 марта с утра давление в трубе вновь упало. Мы связались с грузинской стороной и сообщили им о падении давления. Представители компании "Итера Грузия" сказал, что они разбираются, в чем проблема, и обещали связаться с нами, однако со вчерашнего дня мы никакой информации с грузинской стороны не получили", - сообщил А.Габараев.

Ранее в среду подача природного газа в столицу Южной Осетии возобновилась после того, как накануне была прекращена из-за, как заявила грузинская сторона, необходимости проведения ремонтных работ на газопроводе Агара-Цхинвали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');