Гражданин Таджикистана получил 13 лет колонии за провоз в РФ 4 кг героина под видом миндаля

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Наркокурьер из Таджикистана, который спрятал около 4 кг героина в миндальных орехах и провез их через российскую границу в аэропорту "Домодедово", приговорен в Москве к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, 29-летний гражданин Таджикистана Дилшод Машрабов признан виновным по двум статьям УК РФ: "контрабанда, совершенная с сокрытием от таможенного контроля" и "приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере".

По данным следствия, 17 июля 2008 г. Машрабов, предварительно спрятав в миндальные орешки героин общим весом около 4 кг, пронес его в багаже через таможенную границу РФ в аэропорту "Домодедово", сообщили в прокуратуре.

Кроме того, наркокурьер после извлечения героина из косточек хранил его "с целью последующего сбыта".

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');