Выпускники российских вузов смогут стажироваться на общественных работах

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Минобрнауки России направило в правительство план действий по содействию трудоустройству выпускников образовательных учреждений, которые рискуют не найти работу в связи с кризисом.

"Минобрнауки утвердило и направило в правительство план действий по дополнительному обучению нетрудоустроенных выпускников образовательных учреждений, который подразумевает комплексный характер мероприятий, направленных на содействие трудоустройству выпускников", - сообщил на пресс-конференции в пятницу замминистра образования и науки Владимир Миклушевский.

Кроме того, в рамках региональных программ занятости предлагается организовать стажировку выпускников вузов в рамках организации общественных работ. На таких общественных работах выпускник будет задействован в течение шести месяцев и будет получать за это зарплату. Так, по Московской области минимальный размер оплаты за такой труд предполагается на уровне 4330 рублей в месяц. Эти зарплаты будут финансироваться за счет субсидий из бюджета.

ск

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');