Двое москвичей оштрафованы за расистские высказывания в общественном месте

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Двое москвичей приговорены судом к штрафу за унижение и оскорбление по расовому признаку граждан Эфиопии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы в пятницу, по приговору Мещанского районного суда столицы 46-летний Владимир Белов и 47-летний Дмитрий Суханов должны заплатить 400 тыс. и 350 тыс. рублей соответственно.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия, либо с угрозой его применения).

"Суд установил, что 25 июня 2007 г., находясь в кафе "Зубр" на проспекте Мира столицы, Белов и Суханов, действуя совместно, в присутствии посторонних граждан демонстративно высказывали в адрес находящихся в зале граждан Эфиопии нецензурные выражения оскорбительного характера, направленные на возбуждение национальной и расовой ненависти и вражды, унижение достоинства человека по признаку расы, национальности и происхождения", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, Белов бросил в сторону иностранцев пустую бутылку.

ск

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');