Брайза: США не ставили вопрос о размещении своих военных баз на территории Грузии

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - США не просят Грузию предоставить свою территорию для размещения американских военных баз, заявил в пятницу находящийся в Тбилиси с визитом помощник заместителя госсекретаря США Метью Брайза.

По поводу заявления министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе на эту тему, сделанного в интервью японским СМИ, Брайза сказал: "Г.Вашадзе отметил лишь то, что в случае, если США попросят Грузию предоставить свою территорию для размещения баз, позиция грузинского руководства будет положительной". "Но мы не просим об этом Грузию", - подчеркнул американский дипломат.

По его словам, США готовы к углублению и расширению сотрудничества с Грузией в сфере безопасности, стратегического партнерства, всего того, что входит в рамки подписанной между двумя странами хартии, но речь не идет о размещении военных баз в Грузии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');