МИД Эстонии указал послу России на "неуместные высказывания"

Таллин. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Министерство иностранных дел Эстонии указало послу России в этой стране Николаю Успенскому на "неуместные высказывания".

Как сообщила в среду шеф пресс-службы МИД Керсти Луха, во внешнеполитическом ведомстве состоялась беседа с Н.Успенским. "Послу была представлена точка зрения Эстонии о том, что его высказывания неуместны", - отметила она.

Комментируя по просьбе "Интерфакса" сведения СМИ Эстонии о содержании этой встречи, она сказала, что беседа состоялась несколько дней назад, однако ранее средствам массовой информации об этом не сообщалось, так как "дипломатические обычаи этого не предусматривают". К.Луха также отметила, что в центре беседы были другие вопросы.

По ее словам, поводом для неудовольствия МИД Эстонии стало недавнее выступление полпреда России в газете "Трибуна". В нем Н.Успенский, в частности, утверждал, что в Эстонии под маской языковых требований проводится кадровая чистка педагогов, которую осуществляет репрессивный орган - Языковая инспекция. По его словам, в школах идет негласное давление на русскоязычных учеников.

В то же время в посольстве РФ в Эстонии сообщили, что распространяемый в связи с этим в СМИ Эстонии сведения не соответствуют действительности.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-атташе посольства Максим Козлов, "встреча состоялась по инициативе российской стороны, это была плановая встреча, на которой обсуждались вопросы международных отношений по ряду направлений".

"Встреча прошла в рабочей обстановке", - подчеркнул М.Козлов.

В России
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');