Самолет МЧС России доставит в Афганистан 40 тонн гуманитарного груза

Жуковский (Московская область). 14 марта. ИНТЕРФАКС - МЧС России направляет самолет с гуманитарной помощью в Афганистан.

"Во исполнение решения президента России МЧС продолжает оказывать гуманитарную помощь населению Исламской Республики Афганистан", - сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС России.

В 2:25 мск с подмосковного аэродрома "Раменское" вылетел транспортный самолет ИЛ-76 МЧС РФ с гуманитарной помощью, предоставленной общественными организациями воинов-интернационалистов и Росрезервом России.

По данным пресс-службы министерства, общий груз, который будет доставлен авиацией МЧС, самолетом будет доставлено 40 тонн груза, в том числе медикаменты, мука, сахар, крупы, консервы, одежда, обувь, одеяла, предметы гигиены и ухода за больными.

В пресс-службе подчеркнули, что это второй этап гуманитарной операции, которую проводит российское чрезвычайное ведомство. Ранее, по словам собеседника агентства, в Афганистан была направлена пшеничная мука железнодорожными вагонами.

"По состоянию на 13 марта на афганскую железнодорожную станцию "Хайратон" было доставлено 140 вагонов с пшеничной мукой", - сказал представитель пресс-службы.

По данным министерства, всего в Афганистан планируется доставить гуманитарный груз общим весом 18 тысяч тонн в 275 железнодорожных вагонах.

Встречать самолет в Афганистане будут уполномоченные представители правительства республики, министерства сельского хозяйства, руководители ведомств и комитета по делам инвалидов Афганистана.

"Данная гуманитарная операция приурочена к годовщине 20-летия вывода советских войск из Афганистана. То что сейчас там происходит - это острая нехватка продовольствия, в некоторых провинциях полный голод", - сказал "Интерфаксу" заместитель директора департамента международной деятельности, заместитель руководителя российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Валерий Шуйков.

В свою очередь, заместитель председателя комитета по делами воинов-интернационалистов Александр Лаврентьев, который также сопровождает груз гуманитарной помощи, сообщил, что "идея родилась от рядовых членов комитета". "Мы обратились к губернатору Московской области Борису Громову, а также к ветеранским организациям, в том числе к Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа", которые помогли собрать груз", - сказал А.Лаврентьев.

В России
Кремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерикуКремль увидел в новых санкциях США недобросовестную конкуренцию и истерику
Накануне США ввели санкции против Китая из-за покупки системы С-400, а также против 27 россиян и шести компаний из РФ за вмешательство в выборыПодробнее
Женщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузовЖенщины в РФ смогут работать машинистами и водителями большегрузов
Минтруд пересмотрит список из 456 "запрещенных" для женщин профессийПодробнее
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');