Во Владивостоке милиционеры штурмуют квартиру, где засела банда вооруженных преступников

Владивосток. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несколько бандитов, которых подозревают в разбойном нападении на китайских предпринимателей, сегодня с утра забаррикадировались в одной из квартир жилого дома по улице Красного знамени дом 99, в центральной части Владивостока, и оказывают вооруженное сопротивление милиции.

"Это те самые люди, которые подозреваются в нападении на китайских предпринимателей", - сказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

Как предает корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток", несколько минут назад сотрудники милиции, используя дымовые гранаты, вошли в квартиру, где находятся трое подозреваемых в нападении на китайских предпринимателей.

"Милиция начала штурм квартиры, в квартире находятся трое преступников, заложников у них нет", - сказала собеседник агентства.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах этого приморского города сообщил, что сейчас район дома оцеплен. Из близлежащих домов эвакуированы жильцы, приостановлены занятия в средней школе района.

"Преступники отстреливаются из огнестрельного оружия", - рассказал источник агентства.По его словам, к месту перестрелки стянут спецназ, по периметру расположились снайперы.

Как сообщалось ранее, разбойное нападение во Владивостоке на квартиру, где проживали китайские предприниматели, было совершено 6 марта. Предположительно пять или шесть вооруженных человек в масках ворвалось в арендованную иностранцами квартиру. В потасовке трое граждан КНР были ранены. Всех пострадавших с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Один из них впоследствии скончался.

Благодаря тому, что обитатели квартиры оказали сопротивление, нападавшим ничего не удалось похитить..

По факту нападения тогда же было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ ("убийство"), по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. "а, ж" УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору").

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');