Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Во Владивостоке милиционеры штурмуют квартиру, где засела банда вооруженных преступников

Владивосток. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несколько бандитов, которых подозревают в разбойном нападении на китайских предпринимателей, сегодня с утра забаррикадировались в одной из квартир жилого дома по улице Красного знамени дом 99, в центральной части Владивостока, и оказывают вооруженное сопротивление милиции.

"Это те самые люди, которые подозреваются в нападении на китайских предпринимателей", - сказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

Как предает корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток", несколько минут назад сотрудники милиции, используя дымовые гранаты, вошли в квартиру, где находятся трое подозреваемых в нападении на китайских предпринимателей.

"Милиция начала штурм квартиры, в квартире находятся трое преступников, заложников у них нет", - сказала собеседник агентства.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах этого приморского города сообщил, что сейчас район дома оцеплен. Из близлежащих домов эвакуированы жильцы, приостановлены занятия в средней школе района.

"Преступники отстреливаются из огнестрельного оружия", - рассказал источник агентства.По его словам, к месту перестрелки стянут спецназ, по периметру расположились снайперы.

Как сообщалось ранее, разбойное нападение во Владивостоке на квартиру, где проживали китайские предприниматели, было совершено 6 марта. Предположительно пять или шесть вооруженных человек в масках ворвалось в арендованную иностранцами квартиру. В потасовке трое граждан КНР были ранены. Всех пострадавших с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Один из них впоследствии скончался.

Благодаря тому, что обитатели квартиры оказали сопротивление, нападавшим ничего не удалось похитить..

По факту нападения тогда же было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ ("убийство"), по ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 п. "а, ж" УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору").

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });