В рамках G20 нужно принять решение о реформировании международных финансовых организаций - Медведев

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, текущий кризис показал, что деятельность международных финансовых организаций далеко не идеальна и нуждается в упорядочивании.

Д.Медведев сообщил об этом в разговоре с руководителем дирекции информации "Первого канала" Кириллом Клейменовым, посвященном актуальным темам, в том числе, обеспечению населения лекарствами, проблемам трудоустройства, образования и ряду других вопросов.

Отвечая на вопрос тележурналиста о приоритетных для России темах предстоящей 2 апреля в Лондоне встрече "двадцатки", президент сказал: "Во-первых", - это общая стабилизация ситуации в финансовом секторе, это меры, которые направлены на то, чтобы создать современную финансовую архитектуру. Причем архитектуру, которая все-таки уже устремлена в ХХI век, а не воспроизводит архитектуру послевоенного периода".

"При этом мы должны будем изменить ряд ключевых вещей, в том числе и касающихся работы международных финансовых организаций", - подчеркнул Д.Медведев.

"Они все уже сложились, и у них есть специальные правила, по которым они работают, они принимают много самых разных решений, но текущий кризис показал, что их деятельность далеко не идеальна - и Международного валютного фонда, и Мирового банка, и других структур", - отметил он.

"Стало быть, эту деятельность нужно упорядочить, причем сделать ее более справедливой по отношению к тем государствам, которые недавно вышли в разряд наиболее крупных экономик, развивающихся экономик, я имею в виду в данном случае и Россию, и другие страны, с которыми мы сотрудничаем в этом плане. Так что это реформа деятельности международных финансовых организаций", - считает Д.Медведев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');