В рамках G20 нужно принять решение о реформировании международных финансовых организаций - Медведев

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, текущий кризис показал, что деятельность международных финансовых организаций далеко не идеальна и нуждается в упорядочивании.

Д.Медведев сообщил об этом в разговоре с руководителем дирекции информации "Первого канала" Кириллом Клейменовым, посвященном актуальным темам, в том числе, обеспечению населения лекарствами, проблемам трудоустройства, образования и ряду других вопросов.

Отвечая на вопрос тележурналиста о приоритетных для России темах предстоящей 2 апреля в Лондоне встрече "двадцатки", президент сказал: "Во-первых", - это общая стабилизация ситуации в финансовом секторе, это меры, которые направлены на то, чтобы создать современную финансовую архитектуру. Причем архитектуру, которая все-таки уже устремлена в ХХI век, а не воспроизводит архитектуру послевоенного периода".

"При этом мы должны будем изменить ряд ключевых вещей, в том числе и касающихся работы международных финансовых организаций", - подчеркнул Д.Медведев.

"Они все уже сложились, и у них есть специальные правила, по которым они работают, они принимают много самых разных решений, но текущий кризис показал, что их деятельность далеко не идеальна - и Международного валютного фонда, и Мирового банка, и других структур", - отметил он.

"Стало быть, эту деятельность нужно упорядочить, причем сделать ее более справедливой по отношению к тем государствам, которые недавно вышли в разряд наиболее крупных экономик, развивающихся экономик, я имею в виду в данном случае и Россию, и другие страны, с которыми мы сотрудничаем в этом плане. Так что это реформа деятельности международных финансовых организаций", - считает Д.Медведев.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');