Раненому милиционеру удалось обезоружить и задержать пьяного жителя Забайкалья, открывшего стрельбу в школе

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В городе Шилка Забайкальского края задержан нетрезвый 20-летний местный житель, устроивший стрельбу в средней школе и ранивший милиционера.

"Инцидент произошел в пятницу, 13 марта в 14 часов 30 минут в средней школе N1 во время уроков", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-центра Следственного управления СК при Прокуратуре Забайкальского края Зоя Некрасова.

По ее словам, молодой человек в нетрезвом состоянии зашел в школу с гладкоствольным и нарезным оружием, а так же с пакетом боеприпасов (129 патронов одного и 27 патронов другого калибра) и в фойе здания выстрелил два раза в потолок. Затем он поднялся на второй этаж в кабинет N8, где в это время находилось 18 учеников 6-го класса.

"Он заставил учеников забаррикадировать дверь, а самим залезть на парты и подоконники, после чего выбил окно, выпрыгнул и сломал себе ногу. В это время к зданию школы подъехали милиционеры ОВД Шилкинского района", - сказала она.

Собеседник агентства отметила, что молодой человек при задержании ранил в грудь милиционера. "Будучи раненым, сотрудник милиции ногой выбил у него ружье из рук и задержал", - рассказала З.Некрасова. "В данный момент, задержанный находится в больнице под охраной. Состояние здоровья милиционера удовлетворительное. Персонал школы и ученики не пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело. Работает оперативно-

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');