Первый вице-премьер Украины считает бесперспективным иск "Газпрома" к "Нафтогазу"

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает бесперспективным иск российского ОАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины".

На брифинге в субботу в Киеве А.Турчинов отметил, что не видит "перспективы рассмотрения этого вопроса, потому что у него нет объективной базы", поскольку "Украина достойно выполняла свои обязанности транзитера газа в Европу".

Первый вице-премьер напомнил в начале года именно "Газпром" прекратил подачу газа для транзита, потому Украина не могла обеспечить транспортировку "несуществующего газа"

Турчинов также отметил, что по его убеждению иск "Газпрома" носит политический характер и связан с тем, что "Газпром" "хочет обеспечить свое европейское реноме", сообщает 5-й канал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');