Число российских туристов, приезжающих в Таллин, увеличилось на треть

Таллин. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Туристический поток в Эстонию растет за счет приезжих из России, свидетельствуют данные эстонского департамента статистики.

Согласно статистическим данным, в январе этого года число посетивших Таллин выросло на 10%, а число людей, которые останавливались в гостиницах Таллина, - на 8%.

Вице-мэр Таллина Яанус Мутли сообщил "Интерфаксу", что с декабря 2008 года по январь нынешнего года Таллин посетили 19,7 тыс. жителей России, что по сравнению с аналогичным периодом 2007-2008 годов больше на 33%.

"Мы искренне рады, что, несмотря на трудное экономическое положение и в России, наши соседи нас не забыли и столица Эстонии для них по- прежнему привлекательный объект для туризма", - сказал вице-мэр.

Число туристов из России резко сократилось в Эстонии после апрельских событий 2007 года, когда в стране вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения.

Волнения были вызваны решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги (Tonismagi) в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину- Освободителю на Военное кладбище. Эти действия были восприняты как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.

После этих событий многие россияне в знак протеста отказывались приезжать в Эстонию, ряд российских фирм отказались сотрудничать с эстонскими бизнесменами, политические и экономические отношения Эстонии и России значительно охладели.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');