Во Владивостоке прошла очередная массовая акция протеста

Владивосток. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Шествием по центральной улице Владивостока и неудавшимся автопробегом началась во Владивостоке очередная акция протеста представителей КПРФ и ряда общественных организаций, в том числе Товарищества инициативных граждан России (ТИГР).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в воскресенье, в шествии по главной улице города приняло участие около 300 человек, которые несли в руках плакаты и транспаранты. Участники акции, несмотря на запрет местных властей, прошли по проезжей части, однако сотрудники милиции, наблюдавшие за процессией, не стали вмешиваться, а лишь наблюдали со стороны и обеспечивали безопасный проход протестующих.

Одновременно с шествием из пригорода Владивостока в центр выдвинулась колонна общественной организации ТИГР примерно из 50 машин, увешанных желтыми и оранжевыми лентами, а также лозунгами, с требованием отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ и прочее.

Участники пробега намеревались добраться до Корабельной набережной, чтобы там присоединиться к митингу. Однако по маршруту следования были выставлены наряды дорожно-патрульной службы. Каждый из них под различными предлогами останавливал по две-три машины с протестующими и, таким образом, организованная колонна была рассеяна. До Корабельной набережной не добралась ни одна машина.

На митинг, который начался, не дожидаясь прибытия автоколонны, собралось более одной тысячи человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');