Песков согласился, что допуск в Сеть по паспорту нарушит права граждан

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле назвали безусловным нарушением прав граждан и цензурой инициативу пускать в интернет по паспорту, выдвинутую Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утвердительно ответил на вопрос, не считают ли в Кремле, что эта инициатива нарушит права граждан и станет проявлением цензуры.

"Конечно, станет (цензурой), конечно, нарушает (права граждан)", - сказал Песков.

Общероссийское бизнес-движение "Аванти" обратилось в Госдуму и Совет Федерации с предложением, чтобы все желающие попасть в интернет в РФ предоставляли электронную версию удостоверения личности. Инициатива предусматривает регистрацию несовершеннолетних по документам родителей или законных представителей.

Ассоциацию предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" основал в 2014 году бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов.

В феврале 2017 года президент Ассоциации "Аванти" Рахман Янсуков предложил учредить 6 августа День патриотизма - в годовщину введения Россией продуктового эмбарго в ответ на санкции стран Запада. В Министерстве культуры 9 февраля посчитали это "заслуживающим внимания". При этом в ведомстве заявили, что необходимо провести общественное обсуждение данного вопроса. Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать инициативу с праздником заявил, что "вся эта история не совсем понятна". Позже Минкультуры назвало "избыточным" учреждение Дня патриотизма.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');