Помощь пострадавшим во Вьетнаме

Москва окажет помощь в захоронении погибших и лечении пострадавших при аварии туристического автобуса во Вьетнаме. Между тем, во Вьетнам вылетел самолет МЧС для эвакуации россиян, пострадавших в этой катастрофе

Помощь пострадавшим во Вьетнаме
Фото: Reuters

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Правительство Москвы окажет помощь в захоронении жителей столицы, погибших во время аварии автобуса с российскими туристами во Вьетнаме, и лечении пострадавших в этой катастрофе.

Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь московского правительства и мэра Москвы Сергей Цой, мэр Москвы выражает глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших во время аварии во Вьетнаме. Он напомнил, что в результате этого ЧП погибло шесть москвичей и 10 москвичей получили ранения различной степени тяжести.

Ранее, в Хошимин вылетел самолет МЧС, чтобы привезти тела погибших, и раненых во время аварии. "По распоряжению президента России МЧС направляет во Вьетнам самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших в результате ДТП во Вьетнаме", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России.

Самолет оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжелораненых больных. В полете их будут сопровождать врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", Центроспаса МЧС России, специалисты Федерального медико-биологического агентства и психологи МЧС России.

В свою очередь в пресс-службе Минздравсоцразвития уточнили, что бригаду врачей возглавляет генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Константин Котенко. Врачи по прибытию на место будут принимать решение об их перевозке и размещении в российских федеральных медицинских учреждениях, сообщили в Минздравсоцразвития.

Между тем, более 600 звонков за сутки поступило на телефоны "горячей линии" психологов МЧС России. "За сутки на два телефона "горячей линии" в Москве и Санкт-Петербурге поступило более 600 звонков. Большинство из них были связаны с вопросом, касающимся произошедшей накануне автокатастрофы с российскими туристами во Вьетнаме", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Управлении информации в МЧС России.

По словам собеседника агентства, специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России оказали информационно-психологическую помощь всем обратившимся на телефон "горячей линии".

Собеседник агентства напомнил, что по телефонам "горячей линии" ЦЭПП МЧС России можно получить необходимую информационно-психологическую помощь. Телефон "горячей линии" в Москве: +7(495)626-37-07 и в Санкт-Петербурге: +7(812) 718-25-16.

Как сообщалось, в субботу 14 марта автобус, в котором находились российские туристы, сорвался в пропасть на юге Вьетнама. В автобусе находились, в основном, туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

По подтвержденным российским посольством во Вьетнаме данным, в результате падения на юге страны туристического автобуса в двухсотметровую пропасть погибли девять граждан России, 15 человек получили тяжелые травмы. Все пострадавшие находятся в госпитале города Хошимин, их состояние оценивается как стабильное.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');