Помощь пострадавшим во Вьетнаме

Москва окажет помощь в захоронении погибших и лечении пострадавших при аварии туристического автобуса во Вьетнаме. Между тем, во Вьетнам вылетел самолет МЧС для эвакуации россиян, пострадавших в этой катастрофе

Помощь пострадавшим во Вьетнаме
Фото: Reuters

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Правительство Москвы окажет помощь в захоронении жителей столицы, погибших во время аварии автобуса с российскими туристами во Вьетнаме, и лечении пострадавших в этой катастрофе.

Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь московского правительства и мэра Москвы Сергей Цой, мэр Москвы выражает глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших во время аварии во Вьетнаме. Он напомнил, что в результате этого ЧП погибло шесть москвичей и 10 москвичей получили ранения различной степени тяжести.

Ранее, в Хошимин вылетел самолет МЧС, чтобы привезти тела погибших, и раненых во время аварии. "По распоряжению президента России МЧС направляет во Вьетнам самолет Ил-76 для эвакуации пострадавших в результате ДТП во Вьетнаме", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России.

Самолет оборудован специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжелораненых больных. В полете их будут сопровождать врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", Центроспаса МЧС России, специалисты Федерального медико-биологического агентства и психологи МЧС России.

В свою очередь в пресс-службе Минздравсоцразвития уточнили, что бригаду врачей возглавляет генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Константин Котенко. Врачи по прибытию на место будут принимать решение об их перевозке и размещении в российских федеральных медицинских учреждениях, сообщили в Минздравсоцразвития.

Между тем, более 600 звонков за сутки поступило на телефоны "горячей линии" психологов МЧС России. "За сутки на два телефона "горячей линии" в Москве и Санкт-Петербурге поступило более 600 звонков. Большинство из них были связаны с вопросом, касающимся произошедшей накануне автокатастрофы с российскими туристами во Вьетнаме", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в Управлении информации в МЧС России.

По словам собеседника агентства, специалисты Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России оказали информационно-психологическую помощь всем обратившимся на телефон "горячей линии".

Собеседник агентства напомнил, что по телефонам "горячей линии" ЦЭПП МЧС России можно получить необходимую информационно-психологическую помощь. Телефон "горячей линии" в Москве: +7(495)626-37-07 и в Санкт-Петербурге: +7(812) 718-25-16.

Как сообщалось, в субботу 14 марта автобус, в котором находились российские туристы, сорвался в пропасть на юге Вьетнама. В автобусе находились, в основном, туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

По подтвержденным российским посольством во Вьетнаме данным, в результате падения на юге страны туристического автобуса в двухсотметровую пропасть погибли девять граждан России, 15 человек получили тяжелые травмы. Все пострадавшие находятся в госпитале города Хошимин, их состояние оценивается как стабильное.

В России
Скончался пострадавший при затоплении плавдока в МурманскеСкончался пострадавший при затоплении плавдока в Мурманске
В результате ЧП при выходе из плавдока авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", также пропал один человек, которого пока не нашлиПодробнее
"Комсомольская правда" сообщила о госпитализации Януковича в Москве"Комсомольская правда" сообщила о госпитализации Януковича в Москве
По информации газеты, мужчина, похожий на экс-президента Украины, попал в больницу с подозрением на травму позвоночникаПодробнее
Умер певец Евгений ОсинУмер певец Евгений Осин
Исполнителю песни "Плачет девушка в автомате" было 54 годаПодробнее
Смертница взорвала себя в Грозном возле КПП полицииСмертница взорвала себя в Грозном возле КПП полиции
Как сообщили в МВД Чечни, жертв и пострадавших нетПодробнее
Глава ВТБ призвал отменить решение не приглашать российских бизнесменов в ДавосГлава ВТБ призвал отменить решение не приглашать российских бизнесменов в Давос
Если тема не будет урегулирована, то вся делегация ВТБ не поедет на ДавосПодробнее
Из российского госфонда украли 19 тысяч тонн зернаИз российского госфонда украли 19 тысяч тонн зерна
Кража была обнаружена при проверке зернохранилища в ОрлеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');