В России создана современная правовая база по борьбе с коррупцией,отмечает Медведев

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев отмечает, что в стране создана современная правовая база по борьбе с коррупцией, теперь дело за реализацией этих законов на практике.

"Конечно, пока нам если что и удалось, то совсем-совсем мало. Но, на мой взгляд, сделан определенный шаг вперед. В чем он заключается? Он заключается в том, что мы все-таки впервые за весь современный период истории нашей страны создали новую нормативную базу для борьбы с коррупцией", - сказал Д.Медведев в ходе беседы с руководителем дирекции информации "Первого канала" Кириллом Клейменовым.

По его словам, в стране создана нормальная правовая база. "Это не означает, что она идеальная, но она современная. Это впервые за последние годы. Вообще впервые, потому что в советский период это явление имело принципиально иные формы и другие формы правовой реакции. Это означает, что мы двинулись вперед", - заявил президент.

Сейчас, по его словам, "наступает самое сложное - период исполнения этих законов".

"Я думаю, что здесь нам придется столкнуться с самыми разными трудностями, в том числе и трудностями, которые связаны с нашей неготовностью предъявлять некоторые явления, которые у нас традиционно были скрыты", - предупредил Д.Медведев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');