Большинство жителей приморского Партизанска проигнорировало выборы мэра

Владивосток. 15 марта. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия города Партизанска в Приморье приступила к подсчету голосов на втором туре выборов мэра города.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель горизбиркома, горожане в это воскресенье куда менее активно голосовали, чем две недели назад, когда проходил первый тур.

"Если 1 марта на участки пришло около 41% от общего количества избирателей, то сейчас - немногим более 25%", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в ближайшие часы станут известны первые предварительные результаты повторного голосования. По его словам, во втором туре победитель определится простым большинством голосов.

Низкую активность избирателей в Партизанске приморские политологи связывают, в первую очередь с тем, что 6 марта за превышение затрат на избирательную кампанию по решению суда был снят с гонки поддерживаемый КПРФ лидер первого тура Владимир Хмелев (самовыдвижение). За него тогда отдали свои голоса 37,84% горожан, пришедших на участки.

Теперь за пост мэра борются начальник управления торговли и общественного питания администрации Владивостока Александр Галущенко и действующий глава Партизанска Игорь Рулько. Оба эти кандидата также являются самовыдвиженцами, но состоят в партии "Единая Россия".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');