Лидер эстонского "Ночного дозора", вероятно, задержан в Латвии

Таллин. 15 марта. INTERFAX.RU - Лидера эстонского общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор" Дмитрия Линтера задержали пограничники Латвии, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" член правления "Ночного дозора" Лариса Нещадимова.

По ее словам, в субботу после получения в Москве премии "Известность", учрежденной газетой "Известия", Д.Линтер отправлялся в Ригу на международную конференцию антифашистов "Будущее - без нацизма".

"Однако латвийские пограничники сняли его с поезда Москва-Рига" и так как у него была однократная виза в Россию, его не смогли отправить обратно в Россию и, очевидно, он сейчас задержан. Его телефон не отвечает", сказала Л.Нещадимова.

Агентству "Интерфакс" также не удалось связаться с лидером общественного движения по телефону. В то же время портал "Ves.LV" сообщает, что Д.Линтера собираются выслать в Эстонию.

В субботу латвийские пограничники и полицейские задержали пятерых активистов "Ночного дозора", в том числе Л.Нещадимову, отправлявшихся в Ригу на конференцию, и выслали их обратно в Эстонию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');