Грузия готовит новые похищения российских военнослужащих, заявляют в Цхинвали

Цхинвали. 15 марта. INTERFAX.RU - В МВД Южной Осетии располагают информацией о том, что грузинские спецслужбы готовят новые похищения российских военнослужащих.

"Вчера в правоохранительные органы республики обратился 43-летний житель Ленингорского района, рассказавший о попытках грузинских спецслужб вовлечь его в диверсионную деятельность. По словам мужчины, два дня назад к нему обратился некий Шота и предложил ему помочь организовать похищение одного из российских военнослужащих, несущих службу в Ленингорском районе Южной Осетии", - сообщили "Интерфаксу" в МВД Южной Осетии.

В частности, по словам представителя ведомства, жителю Ленингорского района было предложено "заманить под любым предлогом одного из российских военных к себе домой, где жертву должна была поджидать группа захвата".

"В обмен на такую услугу человек, представившийся как Шота, обещал заплатить немалую сумму, в противном случае он угрожал расправиться с родственниками ленингорца, проживающими на территории Грузии", - сказали представитель МВД.

Собеседник агентства отметил, что обратившийся в правоохранительные органы житель, испугавшись за судьбу своих родственников в Грузии, не стал сразу отказывать человеку, предложившему похитить российских военных. Он пообещал подумать и перезвонить, но так и не сделал этого, напротив, обратился в милицию. Он также заявил, что теперь опасается мести со стороны грузин своим родственникам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');