Потенциал сотрудничества России и Израиля не исчерпан - лидер партии "Наш дом Израиль"

Иерусалим. 15 марта. INTERFAX.RU - Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман считает, что отношения между Россией и Израилем должны и могут выйти на уровень стратегического партнерства.

"Я всегда говорил, что отношения между Израилем и Россией должны выйти на уровень стратегического партнерства. Думаю, что сегодня это еще более актуально, чем раньше", - заявил в интервью "Интерфаксу" А.Либерман, партия которого получила третье место на парламентских выборах и участвует в переговорах по формированию нового правительства Израиля.

Израильский политик полагает, что, "как это ни парадоксально, но глобальный экономический кризис дает новые возможности для Израиля выйти на российский рынок, потому что многие западные компании его покинули".

По словам А.Либермана, который в 2003-2004 годах был сопредседателем российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, двум странам удалось добиться в этой сфере "настоящего прорыва", но потенциал далеко не исчерпан.

Это же, сказал он, относится и к военно-техническому сотрудничеству между Израилем и Россией.

"Израилю есть, что предложить России и в этой области - от электронной "начинки" истребителей до беспилотных самолетов", - подчеркнул А.Либерман.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');