Первый вице-мэр Томска "единоросс" Николайчук лидирует на выборах городского головы с небольшим отрывом – горизбирком

Томск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Во втором туре на выборах мэра Томска с небольшим перевесом лидирует представитель "Единой России" Николай Николайчук, в настоящее время работающий в должности заместителя главы городской администрации.

"За "единоросса" Н.Николайчука проголосовали 50,36% избирателей", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель городской муниципальной избирательной комиссии Томска Татьяна Арбузова.

Она пояснила, что такой результат был получен после обработки протоколов 92 из 205 участковых избирательных комиссий города.

"За его конкурента, самовыдвиженца Александра Деева, отдали свои голоса 46,95% от числа проголосовавших", - сказала Т.Арбузова.

Она сообщила, что по данным на 19:30 по местному времени явка избирателей на выборах главы города составила 41,82%.

"Я доволен, что результат есть, что во втором туре мне оказано доверие. Мне важен результат и важно то, что есть возможность дальше работать", - сообщил Н.Николайчук журналистам.

Он сказал, что пока не определился, какие первые шаги будут сделаны им на посту мэра в том случае, если он одержит победу на выборах. "Продумываю, и они, конечно, будут озвучены публично. Никаких тайн нет. Нужно пару дней отдохнуть, я никогда сгоряча ни одного решения не принимал", - добавил Н.Николайчук.

Между тем, в пресс-службе УВД Томской области сообщили, что на 20:00 по местному времени, когда в городе закрылись избирательные участки (17:00 мск), сотрудниками милиции не зафиксировано никаких происшествий. "Обстановка в городе и области стабильная", - подчеркивают в УВД.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');