Милиционер приковал мужчину к батарее и вымогал 100 тыс. рублей

Екатеринбург. 16 марта. INTERFAX.RU - Органы прокуратуры Свердловской области и сотрудники управления собственной безопасности областного ГУВД подозревают работника одного из подразделений криминальной милиции региона в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

"Установлено, что он, действуя из корыстных побуждений, незаконно задержал жителя Каменска-Уральского и доставил его в свой служебный кабинет, где, приковав потерпевшего наручниками к батарее, на протяжении 10 часов вымогал у него деньги в сумме 100 тыс. рублей, угрожая незаконным привлечением к уголовной ответственности", - сообщила в понедельник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, за ходом его расследования установлен особый контроль. "За содеянное офицеру, фамилия которого в интересах правосудия не называется, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет", - говорится в сообщении прокуратуры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');