ФСБ задержала трех членов ИГ, вербовавших москвичей для переправки в Сирию

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщила о задержании в Подмосковье трех членов запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство", которые занимались вербовкой москвичей и жителей области.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в центре общественных связей ФСБ, члены группы с 2014 года по настоящее время вербовали рекрутов и организовывали их переправку в Сирию для участия в боевых действиях в составе террористических групп, а также оказывали другое содействие террористической деятельности.

Дома у задержанных изъяли фальшивые деньги и поддельные паспорта, а также средства связи и электронные носители информации. Против них возбуждено уголовное дело.

ФСБ отмечает, что деятельность группировки удалось пресечь при взаимодействии с Росфинмониторингом, МВД и Росгвардией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');