Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Вашингтон должен разработать иные способы поддержки Грузии и Украины помимо планов их принятия в НАТО - эксперты США

Вашингтон. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Группа американских политиков и экспертов, в том числе бывшие сенаторы Гэри Харт и Чак Хейгел, а также президент Центра им. Ричарда Никсона Дмитрий Саймс и экс-помощник президента США по национальной безопасности Брент Скоукрофт, представила в понедельник журналистам рекомендации для администрации Барака Обамы, касающиеся направления политики США в отношении России.

В общей сложности в докладе под названием "Правильное направление политики США в отношении России" содержится 19 рекомендаций, сообщил в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне Ч.Хейгел.

В нем предлагается "по-новому взглянуть на размещение элементов ПРО в Польше и Чехии" и отмечается необходимость ратификации американо- российского соглашения по использованию ядерной энергии в мирных целях.

По мнению экспертов, важным направлением сотрудничества между США и Россией должна быть общая политика в отношении Ирана и в области нераспространения оружия массового поражения.

Важной задачей США и России, считают составители документа, могла бы стать совместная борьба с терроризмом, сокращение вооружений, стабилизация ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке.

Эксперты подчеркивают, что при разработке общих правил безопасности в Европе и Евразии нельзя не учитывать точку зрения России.

США следует признать, что "ни Украина, ни Грузия не готовы к вступлению в НАТО", отмечают эксперты. "Мы считаем, что США должны более тесно работать со своими союзниками, чтобы разработать другие варианты, помимо принятия в НАТО, для демонстрации поддержки независимости Украины и Грузии и для усиления их ориентированности на Запад", - указывается в документе.

На прошлой неделе с оценками экспертов ознакомились вице-президент США Джозеф Байден и помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс. Они также побывали в Москве, где встретились с российскими официальными лицами и были приняты в Кремле.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });