Пострадавшие в ДТП во Вьетнаме россияне долетели благополучно

Домодедово (Московская область). 17 марта. ИНТЕРФАКС - Состояние Российских туристов, пострадавших в ДТП во Вьетнаме, во время перелета в Россию не ухудшилось, сообщил "Интерфаксу" руководитель федерального медкобиологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

"Все долетели благополучно, ухудшения состояния не наблюдается", - сказал В.Уйба.

По его словам, три человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные 12 - ближе к удовлетворительному.

Собеседник агентства добавил, что двое пострадавших туристов будут направлены в институт имени Склифосовского и МОНИКИ, а остальные в клиники ФМБА России - три человека в 86 клиническую больницу, двое - в 83, еще двое - в 85, двое детей в-38 детскую больницу, в 119-ю, а также в ФМБЦ имени Бурназяна.

По словам В.Уйбы, у российских туристов, в основном, переломы конечностей, переломы костей таза, закрытые черепно-мозговоые травмы, сотрясения мозга, ушибы и переломы ребер.

Как сообщалось, самолет МЧС России, на борту которого находятся пострадавшие в ДТП во Вьетнаме российские туристы, прибыл в Москву.

Как передает корреспондент "Интерфакса" во вторник, спецрейс МЧС России совершил посадку в столичном аэропорту Домодедово в 4:50 мск.

На борту самолета находятся 14 пострадавших в результате ДТП, произошедшего в субботу во Вьетнаме, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Во время почти 15-часового перелета их сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф, отряда "Центроспас" МЧС России. Самолет оснащен медицинскими модулями для перевозки тяжело раненных.

На летном поле самолет встречали машины "медицины катастроф", а в зале прилета аэропорта - родственники пострадавших.

"Мы встречаем мою дочь Елену Дижур и ее мужа, разговаривали в последний раз с ней пред тем, как они вдвоем улетели на отдых. Это чудо и счастье для нашей семьи, что они оба остались живы. 10 марта ей исполнилось 30 лет, а 11 марта у ее мужа день рождения, они просто хотели вместе отпраздновать на отдыхе эти события", - сказал журналистам отец Е.Дижур Владимир Ехов в аэропорту Домодедово .

В результате ДТП, которое произошло во Вьетнаме с российскими туристами, 9 человек погибли, 15 получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');