Пострадавшие в ДТП во Вьетнаме россияне долетели благополучно

Домодедово (Московская область). 17 марта. ИНТЕРФАКС - Состояние Российских туристов, пострадавших в ДТП во Вьетнаме, во время перелета в Россию не ухудшилось, сообщил "Интерфаксу" руководитель федерального медкобиологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

"Все долетели благополучно, ухудшения состояния не наблюдается", - сказал В.Уйба.

По его словам, три человека находятся в состоянии средней тяжести, остальные 12 - ближе к удовлетворительному.

Собеседник агентства добавил, что двое пострадавших туристов будут направлены в институт имени Склифосовского и МОНИКИ, а остальные в клиники ФМБА России - три человека в 86 клиническую больницу, двое - в 83, еще двое - в 85, двое детей в-38 детскую больницу, в 119-ю, а также в ФМБЦ имени Бурназяна.

По словам В.Уйбы, у российских туристов, в основном, переломы конечностей, переломы костей таза, закрытые черепно-мозговоые травмы, сотрясения мозга, ушибы и переломы ребер.

Как сообщалось, самолет МЧС России, на борту которого находятся пострадавшие в ДТП во Вьетнаме российские туристы, прибыл в Москву.

Как передает корреспондент "Интерфакса" во вторник, спецрейс МЧС России совершил посадку в столичном аэропорту Домодедово в 4:50 мск.

На борту самолета находятся 14 пострадавших в результате ДТП, произошедшего в субботу во Вьетнаме, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Во время почти 15-часового перелета их сопровождали врачи Всероссийского центра медицины катастроф, отряда "Центроспас" МЧС России. Самолет оснащен медицинскими модулями для перевозки тяжело раненных.

На летном поле самолет встречали машины "медицины катастроф", а в зале прилета аэропорта - родственники пострадавших.

"Мы встречаем мою дочь Елену Дижур и ее мужа, разговаривали в последний раз с ней пред тем, как они вдвоем улетели на отдых. Это чудо и счастье для нашей семьи, что они оба остались живы. 10 марта ей исполнилось 30 лет, а 11 марта у ее мужа день рождения, они просто хотели вместе отпраздновать на отдыхе эти события", - сказал журналистам отец Е.Дижур Владимир Ехов в аэропорту Домодедово .

В результате ДТП, которое произошло во Вьетнаме с российскими туристами, 9 человек погибли, 15 получили ранения.

В России
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше питьЗа последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
По сведениям Минздрава, сократилось также потребление табака, зато люди стали есть больше овощей и фруктовПодробнее
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');