Грузинская оппозиция надеется, что Саакашвили не будет сопротивляться и покинет свой пост добровольно

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Бывший спикер парламента, ныне лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе надеется, что граждане страны поддержат предложение оппозиции о проведении досрочных президентских выборов.

"Я думаю, что апрельские события приведут нас к тому, что мы сможем добиться отставки Саакашвили и проведения в стране досрочных президентских, а потом уже и парламентских выборов", - сказала она в интервью газете "Новые известия", опубликованном во вторник.

Н.Бурджанадзе надеется, что акции в Грузии будут "происходить в рамках конституционного сценария". "Хотя сложно предполагать, как поступит непредсказуемая власть и лично Саакашвили", - добавила она.

"Безусловно, мы допускаем мысль о том, что Саакашвили может использовать силу, хотя я вас уверяю: если он допустит такую грубейшую ошибку, то 9 апреля будет не началом его конца, но его концом", - сказала Бурджанадзе.

Экс-спикер выступает также за восстановление грузино-российских связей: "Как бы сложно ни было, нужно пересилить себя, переступить порог отчуждения и начинать диалог".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');