ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Что произошло за день: воскресенье, 8 декабря

Дорожные карты Москвы и Минска, победа россиян на лыжных трассах и три этапа старения человека

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- У Белоруссии и России остаются несогласованными восемь из 31 дорожных карт по интеграции. Как заявляют в Минске, полностью согласованы проекты по электроэнергетике и по вопросам сотрудничества таможенных служб. Тем временем в белорусской столице вновь прошли митинги против интеграции с РФ.

- Сергей Собянин заверил в отсутствии планов по дальнейшему расширению Москвы. Как объяснил мэр столицы, "дай бог с Новой Москвой справиться".

- Ученые выявили три этапа старения человека. Изучение анализов крови показало, что уровень белков в плазме резко меняется в 34, 60 и 78 лет. Как остановить старение, исследователи пока не придумали, но научились по концентрации белков определять возраст донора.

- Американские кинокритики назвали "Ирландца" лучшим фильмом года. Также наградами за роли в картине Мартина Скорсезе отмечены Аль Пачино и Роберт де Ниро.

- На МЦД начали закрывать турникеты перед возвращением оплаты. С понедельника проезд снова станет платным, но уже в воскресенье пассажиров просят прикладывать карты при проходе через турникет, сегодня списаний еще нет.

- Россияне выиграли мужскую эстафету на этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Первые два места в мужской гонке 4 х 7,5 км в норвежском Лиллехаммере достались российским командам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');