Россиянин Виктор Бут считает, что доказательств его вины нет

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Россиянин Виктор Бут, которого американская сторона обвиняет в торговле оружием, считает, что доказательств его вины нет.

"У американцев ничего конкретного, кроме выражения "одна бабка сказала", и каких-то туманных заявлений нет",- сказал он в интервью российскому телеканалу "Вести".

По мнению В.Бута, его дело является "политическим". "За прошедший год никаких доказательств якобы совершенного мной в Таиланде преступления или где бы то еще не было. Вопрос является чисто политическим",- сказал он.

"Видимо, кому-то выгодно в свете последней ситуации, того, что произошло за последний год в Южной Осетии, других конфликтов, которые есть, иметь вот такую точку напряженности и как-то ее подогревать", - добавил В.Бут.

В США обвиняют В.Бута, задержанного в марте 2008 года в Таиланде, в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках оружия Революционным вооруженным силам Колумбии. В.Бут не признает себя виновным, а его адвокаты называют арест незаконным.

Суд в Таиланде в среду решит поставленный адвокатами В.Бута вопрос, был ли законным арест россиянина. Затем суд перейдет к рассмотрению запроса США об экстрадиции В.Бута.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');