В 2008 году в Москве были совершены 85 преступлений против детей, в основном сексуального характера

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Сотрудники московских школ привлечены в качестве обвиняемых по делам, связанным с преступлениями сексуального характера в отношении детей, заявил глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет.

"К сожалению, приходится констатировать, что предъявлено обвинение в совершении действий сексуального характера в отношении детей нескольким работникам московских школ", - заявил А.Багмет в интервью изданию "Газета", опубликованном во вторник.

Он, в частности, сообщил, что Солнцевский следственный отдел совместно с милиционерами изобличил целую преступную группу, занимавшуюся растлением мальчиков - "потерпевшими уже признаны 10 человек".

"В отношении несовершеннолетних в Москве совершено за прошедший год 85 преступлений. В основном это преступления против личности и половой неприкосновенности. Последних - большинство", - заметил А.Багмет, добавив, что "раскрытие и пресечение преступлений, где пострадали дети, - важнейшая задача органов следствия".

Касаясь темы убийств детей в Подмосковье, глава следственного управления отметил, что "таких зверских убийств в Москве нет". "Но и говорить о том, что дети в полной безопасности, я не могу", - сказал А.Багмет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');