ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:38

Суд отправил в спецлечебницу бездомного калининградца, едва не убившего лопатой ребенка

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В Калининграде вынесено постановление о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 50-летнего мужчины без определенного места жительства, обвиняемого в покушении на убийство малолетнего и в убийстве женщины.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР во вторник, следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года в Калининграде мужчина избил лопатой восьмилетнего школьника, пытаясь его убить. Ребенок выжил случайно, его нашли прохожие. В результате своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи он остался жив, но его здоровью был причинен тяжкий вред.

Кроме того, осенью 2017 года в ходе ссоры с неизвестной женщиной обвиняемый нанес ей не менее пяти смертельных ударов топором. Чтобы скрыть следы преступления, он сжег и закопал тело убитой, отмечает СКР.

Уголовное дело в отношении бездомного рассматривалось по части 1 и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ.

Ранее он был судим.

В сообщении отмечается, что психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у мужчины психическое заболевание, из-за которого он не осознавал "фактический характер и общественную опасность своих действий" и не мог руководить ими.

Комиссия экспертов пришла к выводу, что мужчина представляет опасность для себя и других людей и нуждается в принудительном лечении в медицинской организации специализированного типа с интенсивным наблюдением. По решению суда его будут принудительно лечить в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');