ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Прокуроры начали проверять омскую школу после массового увольнения

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Омской области начала городскую школу №99 в связи с увольнением 15 педагогов за последние два года. Как сообщил представитель ведомства Дмитрий Павленко, учителя жалуются на снижение зарплат. Проверка началась по сообщениям СМИ.

По словам Павленко, учителя говорят, что изменения в школе начались после прихода нового директора. Им перестали повышать зарплату, платить премии, а школьные помещения начали сдавать в аренду.

"Организована проверка, которая должна выявить, соответствует ли нагрузка педагогов оплате труда, и другие возможные нарушения", - сообщил представитель прокуратуры.

Департамент образования Омска тоже начал проверять эту школу, сообщила министр образования региона Татьяна Дернова. По ее словам, "подавляющее большинство якобы изложенных фактов не имеет никакого отношения к правде": уволились девять человек, а не 15 и большинство решили уйти в связи с переездом.

Чиновница также связала с новым директором школы "ряд позитивных изменений": раньше школа никак себя не проявляла, нуждалась в развитии, а он сделал ее активным участником различных мероприятий, наладил эффективную работу. Министр отметила, что не всегда такой директор, который мотивирует сотрудников работать более эффективно, вызывает положительные эмоции.

Комментируя жалобы на низкие зарплаты, Дернова сообщила, что их рассчитывают индивидуально с учетом показателей и объема работы.

Сдачу в аренду школьной теплицы министр подтвердила. По ее словам, теплица - это городское имущество, и ее сдал в аренду департамент имущественных отношений Омска. Деньги от аренды поступают в городской бюджет.

Школа №99 находится в Ленинском округе Омска и практикует углубленное изучение математики. Директором является Валерий Черняков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');