Грузия продолжает блокировать полноценную подачу газа в Южную Осетию

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Подача природного газа в столицу республики Южная Осетия Цхинвали по-прежнему осуществляется в незначительном объеме, сообщил генеральный директор республиканского объединения "Энергетика" Алан Габараев.

По его словам, давление в газопроводе, по которому газ подается в Цхинвали из Грузии, уже неделю составляет 0,5 атмосфер.

"Этого количества едва хватает на обеспечение Цхинвала на 20%, и даже в нескольких районах города газа с трудом хватает на бытовые нужды. Я уже не говорю о том, что таким образом нереально отапливать дома горожан", - сказал А.Габараев.

По его словам, "грузинская компания "Итера-Грузия", осуществляющая поставки газа, заявляет, что низкое давление - следствие технических проблем".

"Что это за проблемы, и как их собираются решать, нам не сообщают, несмотря на наши неоднократные запросы", - заявил Габараев.

Он отметил, что рассчитывает на помощь в решении проблемы со стороны международного эксперта по газовым и водным коммуникациям Вернера Йоханнидеса, проводящего мониторинг газоснабжения по обе стороны границы.

"Есть уверенность, что Йоханнидес сможет повлиять на ситуацию, поскольку он уполномочен вести свою работу на Женевских дискуссиях по безопасности на Кавказе и получает наше полное содействие. Хочется надеяться, что грузинские власти также окажут эксперту помощь в его работе", - сказал А.Габараев.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');