Лужков объявил снос московских пятиэтажек "несносимых серий" задачей ближайшего будущего

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал начать разработку проектов по сносу пятиэтажных домов, которые в настоящее время относятся к так называемым "несносимым сериям". По словам столичного градоначальника, нужно уже начать выполнять проекты по сносу таких домов, потому что "все равно мы к этому придем, и нужно готовиться, а также обязательно резервировать и выделять те участки, куда мы будем переселять жителей этих домов".

Выступая на заседании московского правительства во вторник, мэр также отметил, что снос таких домов - задача ближайшего будущего. "Это рано или поздно произойдет, и эту задачу уже сейчас нужно решать", - добавил он, пояснив, что через год, полтора или два кризис, в том числе и связанный с инвестициями, закончится, и Москва должна быть готова к реализации такой масштабной программы, как снос пятиэтажек "несносимой серии". "Блочные пятиэтажки приносят такой же дискомфорт, как и пятиэтажный фонд сносимых серий", - подчеркнул Лужков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');