Украина может вступить в НАТО без ПДЧ

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Украина может вступить в НАТО без плана действий относительно членства в Альянсе, допускают послы Польши, Чехии и Венгрии в Украине. Такое мнение они высказали во время пресс-клуба в Министерстве иностранных дел на тему "10 лет членства в НАТО: ретроспективный взгляд" во вторник в Киеве.

"Технические условия - это не основное. Основное - это согласованность между политическими силами. Если будут доказательства, что Украина хочет вступить (в НАТО - ИФ), то я думаю, что вопрос с ПДЧ, либо без него - это второстепенный вопрос", - считает посол Польши в Украине Яцек Ключковски.

По мнению посла Венгрии Андраша Баршаня, Украина может вступить в НАТО без ПДЧ, поскольку важным является то, насколько страна отвечает критериям Альянса. В качестве примера посол упомянул о проблеме размежевания государственной границы. "Без стопроцентно маркированной границы это (вступление в НАТО - ИФ) невозможно. И это только один пример", - сказал посол.

"Это (вступление в НАТО - ИФ) возможно с ПДЧ, либо без него, возможны оба варианта", - добавил посол Чехии Ярослав Башта. По его мнению, основным условием принятия Украины в НАТО является единое политическое решение страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');