Спасатели Приморья за сутки с дрейфующих льдин сняли 22-х рыбаков

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За прошедшие сутки во время проведения спасательных операций с дрейфующих льдин у Владивостока спасено 22 рыбака.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Приморью Наталья Фурманчук в среду, в настоящее время в режиме повышенной готовности несения службы находятся приморские спасатели и инспекторы Госинспекции по маломерным судам (ГИМС), чтобы в любой момент прийти на помощь тем, кто, рискуя собственной жизнью, вышел на хрупкий лед.

"Резкое повышение дневных температур привело к интенсивному таянию льда и снега на водных объектах Приморья. Лед сейчас на всех без исключения водоемах, непрочен и представляет особую опасность. Нахождение на нем категорически запрещено, особенно в местах ведения массового подледного лова рыбы", - сказала Н.Фурманчук.

Она также отметила, что из-за преобладания ветров переменных направлений ежедневно на акватории Амурского, Уссурийского заливов и залива Петра Великого происходят отрывы льдин от берега и вынос их в открытую часть моря.

За прошедшие сутки, по ее словам, во время патрулирования прибрежных территорий спасатели и инспекторы ГИМС сняли с дрейфующих льдин 22 человека.

"Несмотря на все предупреждения и полный запрет выхода на лед еще с 11 февраля, с утра в среду в районе бухты Федорова, где накануне вечером уже спасли шесть рыбаков, на оставшемся полотне льда вновь наблюдаются любители рыбалки", - добавила Н.Фурмачук.

"Мы уже предупредили их о необходимости немедленно выйти на берег", - сказала она.

По ее словам, спасатели через СМИ призывают родителей не допускать детей на подтаявший лед.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');