Онищенко призвал соблюдать запрет на курение в общественных местах

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что в России плохо соблюдают запрет на курение в общественных местах.

"В принципе, это должно быть везде запрещено", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу", имея в виду запрет на курение в общественных местах, будь то государственные или коммерческие учреждения, или рестораны и кафе.

По его словам, в ресторанах и кафе разделения на залы для курящих и некурящих быть не должно.

"Предприятия питания напрасно опасаются, что если они введут полный запрет на курение, меньше людей будут их посещать. Авиакомпании, в том числе, российские, ввели полный запрет на курение в самолетах, что, люди стали из-за этого меньше летать?" - сказал Г.Онищенко.

Он напомнил, что запрет на курение в общественных местах предполагает конвенция ООН по борьбе с табаком, которую Россия ратифицировала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');